您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

新建镇:开展防汛应急综合演练

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-05-15 16:57 【字体:

为提高各类防汛地质灾害应急预案的可操作性,强化防汛工作能力,最大程度保障人民群众生命和各类财产安全,妥善应对可能出现的汛期险情,5月11日下午, 新建镇开展防汛地质灾害综合应急演练。

此次演练模拟新建镇遭遇极端天气,导致辖区内溪流水库水位急剧上涨,出现内涝情况,各地灾点、危险区域群众生命安全受到威胁,必须马上进行人员转移及河道疏通加固。演练内容包括应急队伍集结、紧急抢险、群众转移、险情抢护、伤员救护等关键环节。在接到险情报告后,新建镇党委、政府迅速组织应急抢险队伍转移群众,开展紧急救援。

通过此次演练,检验了防汛应急预案和措施的可行性,提高了新建镇应对防汛突发事件时的应急响应、指挥协调、现场处理、物资保障等应急能力。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县新建镇 作者: