您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

蒿吉坪瑶族乡开展基干民兵点验

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-05-18 11:59 【字体:

为检验全乡基干民兵人员组织和建设情况,巩固民兵整组工作成果,提高广大民兵特别是基干民兵的组织纪律性,进一步加强民兵的自身素质和应对突发事件的集结反应能力。5月18日,蒿吉坪瑶族乡开展基干民兵点验,对蒿吉坪瑶族乡应急排30名基干民兵进行集中点验。

“你的名字叫什么、身份证号码是多少、班上有哪些成员? 基干民兵队伍里退役军人、党员、政府干部有多少? ”点验现场,县人武部点验人员严格核对民兵身份。

会议指出,做好民兵整组和集结点验,是加强民兵组织建设的重要措施,是全面提高民兵素质的有效途径,广大基干民兵要认清职责和使命,刻苦训练、提升素质,服从命令、听从指挥,积极参加军事训练活动,勇于承担急难险重任务,特别要把快速反应和应急能力建设摆在更加突出的位置,确保在需要时能拉得出、用得上、起作用。

会议强调,广大民兵和专武干部要始终强化命令意识和纪律观念,切实认清使命任务,始终强化执行力,使武装工作切实在末端得到落实,全体民兵都应牢记任务和职责,自觉履行国防义务,时刻听从党的召唤,做到“平时服务、急时应急、战时应战”,为民兵预备役工作的发展再添新的光彩。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县蒿吉坪瑶族乡 作者: