您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

新建村大棚蔬菜种植基地“开花结果”

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-05-17 08:48 【字体:

新建镇新建村大棚蔬菜种植基地经过不足半年的紧张建设与种植,目前,在驻村工作队和村“两委”的辛勤耕耘下,基地第一季种植的黄瓜、花菜、包菜等已销售50000斤,黄瓜日采摘量可达3000斤,预计可实现销售收入10万元。

新建村因村集体没资源、没资产、没资金,村集体经济十分薄弱。省委军民融合办乡村振兴驻村工作队驻村后,同村支“两委”一道通过广泛深入调研,结合新建村生态环境、区位条件等优势,组织实施了大棚蔬菜种植基地、冷链仓储基地等几个集体经济发展项目,其中大棚蔬菜种植基地项目(一期)规模达50亩(其中20亩大棚蔬菜、30亩非大棚蔬菜),总投资65万元,2021年9月开工,2022年2月完成建设。大棚蔬菜种植基地由新建村股份经济合作社直接经营,主要产品包括:黄瓜、西红柿、丝瓜、瓠瓜、花菜、白菜、包菜、香葱等蔬菜。

新建村大棚蔬菜种植基地的产出将为怀化市民及周边地区源源不断地提供绿色、安全、可口的蔬菜,也将增强村集体经济实力,带动当地村民就业,并辐射带动周边村蔬菜产业发展,让蔬菜产业成为新建村乃至新建镇增加收入的特色富民产业,打造中方县东半县蔬菜长廊,为乡村产业振兴提供强有力支撑。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县新建镇 作者: