您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

蒿吉坪瑶族乡:及时清理道路塌方,确保群众安全出行

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-05-16 15:18 【字体:

因受近期降雨天气影响,5月15日上午,蒿吉坪瑶族乡黄土坎路段形成40余立方米山体塌方,造成该路段交通受阻,严重阻碍群众出行。

接到消息后,蒿吉坪瑶族乡迅速组织党员干部、村警及公益性岗位20余人,第一时间赶到现场抢通,确保群众安全通行。在清理现场,乡村干部手拿铁锹、铁铲开展清理工作,力争第一时间完成路面清障工作,保证交通通畅。同时,也组织人员对公路两边开展秩序维护,对新出现的险区险段设置临时安全警示标志标牌,确保道路通行安全。经过6个小时的清理,道路恢复通畅。

下一步,蒿吉坪瑶族乡将持续与气象部门联动,关注降雨天气变化,做好防汛备汛工作,对公路沿线的防排水设施进行全面清淤、疏通和维修,进一步加大公路管养力度,增加养护巡查频次,对易落石、易塌方、临水临崖、高边坡等重点路段隐患点进行排查,排除安全隐患。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县蒿吉坪瑶族乡 作者: