您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

泸阳镇花亭社区开展“关爱女生 自护教育”青春期女生性心理与自护知识活动

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-01-10 15:22 【字体:

为进一步加强未成年人自我保护意识,提高学生自我防范、自我保护的能力,正确引导女童科学认识自己的身体,12月13日上午,花亭社区来到辖区芙蓉中学举办了“关爱女生,自护教育”知识讲座,共有130余名初三女生参加。


社区工作人员向初三女生们普及了青春期身体发育、生理卫生健康、安全预防和危险自救等方面的知识,她结合生动的案例,采用互动问答、场景模拟演示等方式,融知识性、参与性于一体,使女生们学习到了许多巧妙的、行之有效的自防自护方法。


此次活动,为青春期女生的健康成长上了重要一课,不仅让女生们掌握了如何辨别坏人,更让她们学会了如何保护自己,为她们的快乐成长保驾护航

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县泸阳镇 作者: