您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

蒿吉坪瑶族乡开展岁末年初消防安全检查

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-01-12 15:56 【字体:

为切实抓好岁末年初安全生产工作,确保全乡安全生产形势持续平稳,1月12日下午,蒿吉坪瑶族乡组织检查人员深入蒿吉坪瑶族乡敬老院、学校等重点单位开展消防安全检查。

检查过程中,检查人员对敬老院、学校的宿舍、食堂等重点区域进行详细检查,查阅了消防工作台账。重点就消防器材是否完好有效、电气线路铺设是否符合要求、宿舍内部是否使用明火、工作人员是否会使用灭火器、室内外消火栓是否能正常出水等情况进行详细的检查。

通过这次专项检查,有效提高了敬老院、学校等重点单位消防安全管理水平和防范突发事故的能力,增强了敬老院、学校工作人员和五保老人的消防安全意识,为敬老院、学校的财产安全和老人的生命安全拉起了警戒线。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县蒿吉坪瑶族乡 作者: