您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 应急管理局

中方县扎实开展防灾减灾日活动

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-05-14 16:26 【字体:

2020513日,县应急管理局牵头组织县委宣传部、县公安局、县交通运输局、县住房城乡建设局、县司法局、县水利局、县气象局、县卫生健康局、县市场监督管理局、县自然资源局、县环境保护局、县农业农村局、县林业局、县文化旅游广电体育局,县交通管理中心、县消防救援大队、县城市管理行政执法大队等18个县直部门和中方镇,在中方镇集贸市场赶集日开展防灾减灾宣传活动。各参加单位在宣传站点,悬挂鲜明宣传标语3幅,结合部门职能职责印制防灾减灾宣传展板、手册、传单、音像制品等资料1万多份,大力宣传法律、法规、政策、预案及灾害防范知识,并配备专门人员讲解与发放宣传资料。

宣传期间,全县其他乡镇在本辖区范围内,围绕今年防灾减灾活动主题,通过发放宣传资料、流动宣传车开展专题宣传教育活动。通过防灾减灾宣传,营造突发公共事件宣传舆论氛围,增强公众危机意识和防灾避灾意识,提高公众自救互救能力,提升各级各部门应对处置危机的水平,预防突发公共事件的发生和降低灾害造成的损失。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县应急局 作者: