您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

中南林科大调研我县林地保护工作

中方县人民政府 发布时间: 2020-05-14 10:35 【字体:

5月9日,中南林业科技大学经济学院院长朱玉林教授率调研组一行对我县林地保护利用总体状况与“十四五”林地用地趋势进行了调查研究。

调研组一行先后来到骏泰纸业、金升阳电子公司、正清制药、娃哈哈怀化生产基地等,通过现场走访、座谈交流、查阅资料等方式,对我县林地利用保护情况进行了调研。对于我县林地利用与保护方面的工作予以充分肯定,并指出,林地是国家重要的自然资源和战略资源,是森林赖以生存和发展的根基,在保障国家生态安全中具有核心地位,加强林地保护,提高林地利用效率,提高森林资源承载能力,已经成为应对气候变化、发展现代林业的首要任务。希望我县能继续实行严格的林地保护政策,节约集约利用林地,优化林地资源配置,提高林地保护利用效率,着重处理好社会发展对林地需求与林地保护之间的矛盾。要统筹兼顾,创新工作思维,把习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的新发展理念贯彻到实际工作中去。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县林业局 作者:曾佑寿 向小菊
分享: