您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 文化旅游广电体育局

中方文旅广体局开展2020年度文化文艺工作业务培训

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-06-02 15:36 【字体:

2020年是全省推进现代公共文化服务体系建设三年行动计划目标任务的收官之年,为了进一步推进我县公共文化服务体系建设,提升基层文化文艺队伍业务素质,增强文化自信,促进文旅融合发展,5月26日,中方县文旅广体局组织局机关班子成员、中层骨干、文化馆图书馆等文艺骨干、文化辅导员和12个乡镇文化服务中心工作人员50余人开展了文化文艺工作培训,怀化市文旅广体局副局长陈朝晖、文化文艺科科长曾洁等到会进行指导。

培训会上,市文旅广体局副局长陈朝晖进行了培训动员讲话,她要求全体文化工作者要增强文化自信,强化学习提升服务本领,发挥文艺人才引领作用,立足本职推进重点工作上水平。会议就文化文艺工作重点和任务要求、公共文化服务体系建设三年行动计划目标任务指标推进与乡镇绩效考评细则、文化馆图书馆总分馆制建设与文化志愿者服务活动开展、公共文化服务场馆免费开放管理和乡镇文化服务中心建设等知识进行了详细讲解。明确了今年的文化文艺工作重点任务:一是加快推进公共文化服务体系建设三年行动计划目标任务的实施。积极协调配合,上下联动,对照任务指标查漏补缺,完善佐证资料,落实任务指标分解与绩效考评制度,确保任务全面完成。二是加快实施县级文化馆图书馆总分馆制建设。加强县乡数字化服务平台建设,逐步实现我县文化资源共享与优势互补,全面完成12个乡镇分馆和130个村级服务点建设任务。三是积极推进公共文化服务机构法人治理结构改革。重点推进图书馆、文化馆建立理事会法人治理结构改革任务。四是协调推进乡镇文化服务中心建设专项治理。明确基层文化工作人员配置,加强基层公共文化服务场馆免费开放管理,确保基层公共文化服务场地资源利用率,提高乡村文化服务中心的服务效能。五是深入开展“欢乐潇湘”、“送戏下乡”和演艺惠民等系列群众文化活动,不断丰富基层群众文化生活。六是加强文艺精品创作。开展文艺精品创作活动,积极发掘、推介群众优秀文艺作品,培养文艺人才队伍。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县文化旅游广电体育局