您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

泸阳镇社工站开展未成年人法治、老年人养老诈骗宣传活动

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-09-28 12:49 【字体:

    “一老一小”是社会关注极高的民生问题,也是社工站关注的重点群体,为进一步推进未成年人保护工作,进一步遏制老年人上当受骗事件的发生,保护一老一小的合法权益。泸阳社工站在民政局的指导及泸阳镇人民政的支持下,在泸阳街道开展未成年人法治、养老诈骗宣传活动。

活动中工作人员向来往群众详细讲解未成年人保护法漫画手册及养老诈骗宣传手册,对来往群众提出的疑问给予解疑答惑,并针对《未成年人保护法》及《未成年人犯罪法》给予简单解说。在养老诈骗宣传中工作人员向来往群众简述养老诈骗的套路,提醒老人如何提升自己的防诈骗安全意识、保护好自己钱袋子。

街道宣传活动结束后,工作人员还一起前往了泸阳镇敬老院,将养老诈骗宣传资料分发给敬老院人员的同时,详细讲解宣传资料,并针对老人可能会遇到的诈骗套路进行剖析。活动最后工作人员还叮嘱老人,现在是疫情防控期间,大家一定要严格按照疫情防控要求,做好自身防护措施,禁止外出游玩。本次活动共发放未成年人保护、养老诈骗宣传资料100余份,服务80余人。

转载来源:中方县乡镇社会工作服务站

转载时间:2022年9月27日

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ScZfW1AsR1dn-Ew3wqX6EQ

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县民政局 作者: