您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

“送技术、送温暖” 同心共筑美丽乡村——九三学社赴铜湾镇和村开展社会服务活动

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-01-10 14:31 【字体:

天气的寒冷挡不住送温暖的脚步。1月8日,九三学社怀化市委员会组织中方支社、市直支社社员,来到铜湾镇和村开展送技术、送温暖等社会服务活动,助力铜湾镇和村同心美丽乡村建设。

      九三学社一行赴铜湾镇和村村开展送温暖活动

调研期间慰问了和村的7名留守儿童,给他们送去了衣服鞋子价值5000余元的生活用品,并鼓励他们好好学习,报效社会。

九三学社为和村村留守儿童捐赠衣物 在和村村部开展产业调研座谈会

随后,九三学社一行来到该村蔬菜水果种植基地,实地调研该村柑橘、黄金贡柚、有机蔬菜等特色产业,了解其生产发展情况,并与村支两委班子成员开展座谈,就如何充分利用村集体土地、林地,发展特色种植业进行了探讨。社内农艺专家还对该村水稻种植提供了专业技术指导,建议该村可村企合作,大力发展优质稻,实现订单农业,带动村经济发展,努力打造美丽乡村。

九三学社怀化市委会专职副主委丁金平、市委委员周铁墩、王明、社市委办公室副主任夏申兵等参加调研。

九三学社一行到和村产业基地调研   九三学社中方支社农艺专家为
                                 和村水稻产业提供技术指导


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政务服务中心 作者:唐颖、杨清华