您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

中方县司法局为困难服刑人员未成年子女送去温暖

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-01-07 15:04 【字体:

   1月5日,县司法局工作人员走访困难服刑人员家庭子女,为每人发放佳祥助学金2000元,在寒冬中送去温暖。

“为了花朵的微笑”佳祥助学项目,是由益阳市卢佳祥慈善基金会和湖南省司法厅联合开展的专项帮扶活动,以精准扶助的方式资助困难家庭服刑人员未成年子女完成学业,为这些孩子撑起一片爱的天空。

在此轮佳祥助学中,我县共有3名困难服刑人员未成年子女获得资助。为了使助学项目发挥应有效果,县司法局在前期认真组织摸排、评审,申报3名困难家庭小学、初中在读未成年子女作为助学对象。此外,县司法局要求有受助对象的司法所工作人员要定期对辖区内资助对象进行电话询问、上门走访,实时掌握受助孩子的学习、家庭情况以及助学金的使用情况。全县司法行政系统将以这次活动为新起点,营造联合帮扶氛围,完善联合帮扶机制,广开联合帮扶途径,扩大联合帮扶成效。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县司法局 作者: