您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进乡村振兴战略实地考核中方县见面汇报会召开

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-11-28 08:29 【字体:

11月27日上午,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进乡村振兴战略实地考核中方县见面汇报会召开。省实地考核组组长刘仕云及考核组全体成员参加,县委书记张家铣作工作汇报,县委副书记、县长胡杰主持会议,市乡村振兴局党组成员、副局长汪洪,县领导田晓华、白云、肖卫、杨志初、杨春斌及市县相关单位、中方镇、桐木镇负责人参加。

张家铣代表中方县委、县政府对考核组一行到中方督导考核工作表示热烈欢迎,汇报了中方县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进乡村振兴战略组织实施情况。今年以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,中方县深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,认真贯彻落实中央、省、市关于实施乡村振兴战略的决策部署,全面落实中央、省委、市委农村工作会议精神,努力克服疫情和旱灾影响,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进乡村振兴战略,全县农业农村各项重点工作成效明显。

张家铣表示,这次考核,既是对过来工作成效的一次全面检验,也是对今后工作的督促指导,各级各部门要全力配合、主动服务好考核组工作,确保各项工作顺利进行、圆满完成。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,以党的二十大精神为指引全力以赴守住防返贫的底线,坚决扛牢粮食安全的政治责任,千方百计促进农民增收,大力建设宜居、宜业和美乡村,着力加强乡村振兴的要素保障,奋力开创全面推进乡村振兴的新局面,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

刘仕云就本次实地考核的目的、工作安排、考核纪律、具体要求进行了说明。他强调,中方县要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进乡村振兴战略实地考核工作的重要性,准确把握考核总体要求,及时如实提供相关资料,强化工作保障,积极创造风清气正的考核环境;考核组将严格贯彻落实省委、省政府的要求部署,严肃、认真、客观、公正开展考核工作,真实反映中方县的工作成效。

胡杰表示,要切实提高政治站位,筑牢底线思维,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,主动接受实地考核。要全力做好配合服务,及时提供相关台账资料,及时回应考核组提出的问题,确保考核工作圆满完成。要严肃考核工作纪律,正确对待考核,不得弄虚作假提供虚假情况,不得以任何理由拒绝实地考核。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:掌心中方 作者:杨理馨