您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

张家铣深入泸阳镇调研指导蓝莓产业发展工作

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-11-25 12:47 【字体:

11月24日上午,县委书记张家铣深入到泸阳镇调研指导蓝莓产业发展工作。他强调,要树立信心,下定决心,全力推动蓝莓产业发展,持续壮大村集体经济,助力乡村振兴。副县长杨春斌,县农业农村局、长沙星城明月生态农业科技发展有限公司、泸阳镇主要负责人参加。

在泸西村,1000余亩在建蓝莓基地项目施工现场,张家铣实地察看了项目施工进度,详细了解了基地种植规模、下一步发展规划等情况。

在随后召开的调研座谈会上,张家铣与公司、镇村负责人及专家就蓝莓的种植情况、发展前景、存在问题等深入交流讨论,为做大做好做强蓝莓产业,助推村集体经济发展和乡村振兴提出具体要求。

张家铣指出,要把学习贯彻党的二十大报告精神内化为干事创业的强大动力,坚定发展蓝莓产业的决心和信心,将蓝莓作为重点产业落到实处,抢抓好时节,加快蓝莓基地项目建设进度,不断强化技术指导,推动蓝莓种植规模化、规范化、标准化。要精心谋划好蓝莓产业发展现场会、蓝莓产业高峰论坛,在科技培育、病虫害防治、市场营销等方面下功夫,不断提升中方蓝莓的科技含量和品牌价值。

张家铣强调,要加强与长沙星城明月生态农业科技发展有限公司合作交流,持续完善合作机制,发挥好产业项目资金、共享贷资金作用,实现共赢发展。要加强组织领导,抽调精干力量,建立联席会议机制,压紧压实责任,抓好抓出成效。各乡镇要认真研究蓝莓产业发展,结合各地交通区位实际情况,合理选好品种的栽植,推动三产融合,打造蓝莓采摘基地,推动休闲产业发展。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:掌心中方 作者:杨理馨