您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县文化旅游专业安全委员会召开第三次会议

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-09-29 00:10 【字体:


9月28日上午,中方县文化旅游专业安全委员会第三次会议在县文旅广体局会议室召开。副县长杨华军参加会议。

会议首先认真学习领会了国务院安全生产十五条措施,传达了省市县安全生产会议精神,对前阶段开展的文旅安全生产工作进行了小结,对下阶段工作进行了安排。文旅企业代表就企业落实安全生产主体责任进行了发言表态。

杨华军就当前安全生产和疫情防控重点工作等进行安排部署。他要求,要提高政治站位,强化底线意识,行业管理部门和文旅企业要进行一次安全隐患大排查,实现全行业、全过程、全环节排查到位,形成清单,明确整改时间。要全面管控风险,加强风险源头管控,特别是重点企业、重点部位、重点时段要管控到位。要加强对旅游交通安全管理,确保旅游交通无安全事故。要全面宣传发动,相关单位和文旅企业都要加强安全生产宣传和教育培训。要全面做好疫情防控,景区景点严格落实扫两码、一米线、戴口罩等疫情防控措施,查验72小时内核酸检测结果,酒店要查验48小时核酸检测结果。要压实责任抓落实,拉紧工作发条。全面监管执法,深入开展联合执法,坚决打非治违,对隐患整改未落实的,坚决停业整顿或关停。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:掌心中方 作者:滕久辉