您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

段志雄一行到中方县督查“查隐患、防风险、保安全”专项行动开展情况

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-09-29 22:07 【字体:


9月28日上午,省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长段志雄到中方县督查“查隐患、防风险、保安全”专项行动开展情况,市政府办二级巡视员谌启业,市市场监督管理局党组书记、局长罗一航,县委副书记、县长胡杰,副县长杨春梅及市县相关单位负责人参加。

督查组一行先后来到中方县天天食品有限公司和湖南金缆电工科技有限公司,走进生产车间、厂房,督导检查食品安全、重点工业产品安全工作,随后在县行政中心五号会议室召开怀化市市场监管领域“查隐患、防风险、保安全”专项行动督查反馈会。

会议听取了“查隐患、防风险、保安全”专项行动工作开展情况汇报,督查组一行对检查情况进行了通报。

胡杰首先对段志雄一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,中方将以此次督查为契机,全面提高政治站位,全力确保全县大局安全。时刻绷紧安全生产这根弦,实行每月一调度、一排名制度,强化监督检查和执法力度,倒逼企业主体责任落实。坚持问题导向,坚决抓好督查问题整改。要从速从快,保质保量将反馈问题整改到位,切实做到“全覆盖、无死角”,确保隐患动态清零、风险防范精准有力。进一步夯实工作基础,确保安全生产监管长效机制落地见效。要积极推动社会力量参与安全生产工作,形成人人关心安全、人人注重安全、人人享有安全的良好社会氛围,严守底线、严阵以待、严密防范、严督实导、严明纪律,以中方一域的安全稳定为全省、全市持续繁荣稳定做出贡献。

段志雄对中方开展“查隐患、防风险、保安全”专项行动以来取得的成绩表示了充分肯定,他指出,在下一步工作中,要提高思想认识,高度重视安全生产工作,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要坚决克服厌烦情绪,转变习以为常的思维模式,杜绝视而不见、熟视无睹的工作作风,在此次督查工作的基础上再开展一次全面摸排,对重大安全隐患和重要风险点进行再督导、再检查、再动员、再部署,确保隐患整改扎实有效,确保不发生较大以上安全事故。不仅要将督查反馈问题整改到位,更要主动作为、主动出击,督促企业落实安全生产主体责任,举一反三,立行立改,为党的二十大胜利召开创造安全祥和的社会环境。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:掌心中方 作者:谢文清