您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

全县教育大会召开 张家铣讲话 胡杰主持

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-09-08 17:25 【字体:


 9月8日上午,全县教育大会在县行政中心中心会议室召开。县委书记张家铣出席并讲话,县委副书记、县长胡杰主持,县领导田晓华、陈红利、向付和、希建波、白云、蔡迪文、杨志初、石径霞、杨春梅及乡镇党委书记,县直相关单位负责人,县教育局班子成员,各中小学校长,各督学责任区负责人,受表彰对象参加。


张家铣代表县“四大家”向全县广大教师、教育工作者,以及离退休教师致以节日的慰问和崇高的敬意!向受到表彰奖励的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向长期以来所有关心支持中方教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢!


张家铣指出,要树立一流教育理念。把教育作为民生之本、发展之基、振兴之要来抓,立足鹤中一体化,深入实施教育融城战略,为怀化打造大湘西区域教育中心贡献中方力量。每一位老师要真正树立有教无类、教学相长的教育理念,帮助孩子寻找兴趣、光亮、独特的个性,激发孩子的责任、快乐、向上的动力,教会孩子学会生活、学会学习、学会感恩。

张家铣强调,要培养一流教师队伍。要激发老师的职业崇高感,让老师有不断进步、不断上升的动力。要与时俱进,不断探索教育方法,做到因材施教。要让老师走出去,多交流、多培训,感受外部带来的激励,从而再转化为自身的内在动力。

张家铣要求,要建设一流教育阵地。学前教育要逐一推动“五园”项目落实,夯实农村幼儿园教学阵地,配齐优质师资力量;义务教育要不断扩大优质教育资源供给;普高教育要定下目标立下志向,通过三年至五年努力挤进全市第一方阵;职业教育要紧跟怀化国际陆港和周边产业园区建设需求,抢抓发展机遇,强力推动怀化职教基地建设,加快县职中新校区建设。

张家铣指出,要实施一流教育管理。认真落实“双减”工作要求,深入开展教育评价,大力推进校园文化建设,提升校园信息化水平。要动员社会力量,用好社会资源,改善学校办学条件。

张家铣强调,要营造一流的教育环境。要凝聚多方的合力,家庭环境、社会环境和学校环境要联动、要协同。要全力护航校内、校园周边安全,落实校园“三见警”,护校安园确保平安。


胡杰指出,要强化对标看齐,进一步内强素质、外塑形象,立德、立行、立人、立心;要强化改革创新,进一步修炼内功,巧借外力,在补齐短板,放大优势上狠下功夫;要强化服务意识,进一步尽职履责,大力营造尊师重教的浓厚氛围。

会议宣读了表彰文件,优秀校长张丽、师德楷模丁章元、美丽乡村教师蒋张云作了典型发言。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:掌心中方 作者:杨理馨