您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

省财政厅国库处处长贺金生到中方县调研财政工作

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-09-28 16:55 【字体:


9月27日下午,省财政厅国库处处长贺金生到中方县调研财政工作,县委副书记、县长胡杰,县委常委、常务副县长肖卫及相关单位负责人参加。

在认真听取中方县财政工作有关情况汇报后,贺金生对中方财政工作取得的成绩给予了充分肯定,就做好下一步工作提出了要求。他指出,要旗帜鲜明讲政治,扎实有效落实党中央、省、市关于财经工作的各项方针政策,紧扣政策和经济形势的变化,强化与省市财政部门的交流学习和沟通衔接。要抓好资金预算,遵循实事求是的原则,早研究、早安排,优先保障“三保”支出。要积极培育财源,支持市场主体发展,保证财税增长速度和总量跟上全国平均水平,确保不落后、不掉队,为推动“三高四新”战略定位和使命任务贡献中方力量。

胡杰对贺金生一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,下一步,中方将持续牢牢把握经济和财政发展新形势,抢抓历史机遇,强化固本培元,立足装备制造、新型建材、食品加工等优势产业,充分发挥怀化国际陆港枢纽通道作用,谋划好中方临港产业园建设,做大做强本土产业,不断提高财税收入。狠抓收支管理,强化财政保障,有针对性地制定应对措施,确保应收尽收,做好挖潜增收工作,保障“三保”支出不出现缺口。严抓绩效管理,强化资金效益,加强资金统筹使用,严抓政府投资项目管理,严格预算管理。常抓风险防控,强化底线思维,有效防范化解政府债务风险,包装策划一批项目,增强造血功能,确保全县财政工作取得新发展、迈上新台阶。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:掌心中方 作者:谢文清