您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

省商务厅督导组到中方县督导商贸领域安全生产工作

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2022-09-25 10:12 【字体:


9月23日,省商务厅党组成员、副厅长周越带队到中方县,就商贸领域安全生产工作进行督导检查。县领导唐远、唐敏及市县相关单位负责人参加。

督导组一行先后到湖南顺丰速运有限公司怀化中方营业部、怀化市金汇报废汽车回收拆解有限公司等场所,通过现场查看、查阅台账资料和听取汇报等方式,对各领域安全生产责任制是否健全、应急和处置预案是否落实、安全通道是否畅通等情况进行督查,并进行了现场反馈。随后在县行政中心五号会议室召开座谈会。

督导组认真听取了我县商贸领域安全生产工作情况汇报,对我县相关工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,要攻坚克难,进一步增强商贸领域安全生产及消防工作管理水平;要提高站位,强化安全生产责任落实,将安全生产常态化、制度化,做到警钟长鸣、常抓不懈;力量配备要到位,加强部门协作配合,形成监管合力;要把隐患排查做到全覆盖,确保监管工作有力有效;要举一反三,深入推进以案促改、警示教育,更加牢固地树立安全生产红线意识;要完善安全生产应急预案,不断提高风险防范和应急处置能力,确保商贸领域安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:掌心中方 作者:李建龙