您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县召开县五届人民政府第五十九次常务会议

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-09-25 16:49 【字体:


9月24日下午县委副书记、代县长胡杰在县行政中心5号会议室主持召开县五届人民政府第59次常务会议,传达学习了习近平总书记在河北省承德市考察时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见及研究部署了自然资源、安全生产和应急管理、财政、公安等工作。

会议认为,要完整、准确、全面的贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,推动高质量发展,把新发展理念贯穿中方县发展全过程。要坚持走绿色发展之路,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持把绿色发展摆在突出位置,深入实施美丽县城、美丽城镇、美丽乡村、美丽园区的“四美”攻坚行动。要大力实施乡村振兴战略,切实做好巩固拓展脱贫攻坚的成果与乡村振兴的有效衔接,加快推进乡村融合发展,优化国土空间布局,统筹基础设施、公共服务、生态资源等要素配置,坚持以人才引进和产业振兴为突破口。要坚持以人民为中心,把老百姓的生命健康放在心上,统筹抓好疫情防控和养老服务工作,加大重点领域、重点人群的管理,加大疫苗接种工作,加快推动养老机构改革,不断完善以政府为主体、家庭为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系。

会议要求,要做好国土空间规划编制和自然灾害防治工作。要高位推进,强化组织领导、工作实效、经费保障,严格按照主管部门的相关要求,加强对接沟通,充分发挥主观能动性,整合资金,善于用发展的观点分析、思考问题,探索新路子,不断提高创新水平。要统筹谋划,宣传引导、技术保障以及数据收集要到位,做到真实、准确、可靠,掌握动态变化,为国有自然资源资产利用和增值增效打下良好基础。要严守三条红线,加强基本农田保护,整合各类资源,优化国土空间开发保护格局、落实最严格的耕地保护和节约用地制度。

会议强调,要做好安全生产和应急管理工作。要树牢安全生产的红线意识,加强新《安全生产法》的宣传,以高度的思想自觉、行动自觉抓紧抓实安全生产。要强化风险隐患的管控,对道路、电路、房屋等重点领域开展地毯式隐患排查,真正做到心中有数、防患于未然。要扎实做好基础工作,切实做好应急预案、队伍演练、物资准备等重点工作,建立高效顺畅的应急指挥体系,做到有备无患,确保能快速、及时、妥善应对突发事件。

会议审议通过了《关于中方县2020年决算草案及2021年上半年预算执行情况的报告》、《中方县2021年受污染耕地安全利用实施方案》等文件。

    会议还研究了其他事项。

扫一扫,在手机打开当前页

中方要闻

来源:中方县政府办 作者: