您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县召开县五届人民政府第六十次常务会议

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-10-09 09:56 【字体:


10月8日,县委副书记、代县长胡杰在县行政中心5号会议室主持召开县五届人民政府第60次常务会议,传达学习了怀化市第六次党代会精神,研究我县贯彻落实意见及研究部署了预算执行、民生实事项目等工作。

会议要求,要全力推动市第六次党代会精神落地生根,不断完善和调整目标任务、思想举措和工作重点,对标新要求、找准新位置、担当新使命,彰显中方担当和作为。要全面推进乡村振兴战略,积极推广建立解决相对贫困长效机制省级试点经验,以城镇化的思维实施乡村振兴,补齐农村短板弱项,推动基础设施建设提标,加大资金组合力度。要深入实施产业及产业园区提升行动,坚定不移兴产业、强实体,优化园区发展环境,推动园区转型升级,实现工业经济高质量发展。要主动对接融城工作,把握湖南省新型城镇化规划机遇,持续在基础设施、公共服务、产业发展着力,不断完善城市配套,提升城市生活品质,真正做好城市文章。要用心用情办好群众急难愁盼问题,不断优化项目清单,持续推出实招硬招,让人民群众得到更多看得见、摸得着、感受得到的实惠,不断增进人民福祉。

会议强调,要做好预算执行工作,强化增质增效的营商氛围,下达增质增项任务,根据中方地域广、生态功能区、革命老区等特点,在乡村振兴、生态环保、医疗等方面积极向上争取项目资金。要加大项目资金的统筹整合力度,集中财力办大事,不断优化财政支出结构,努力保障重点项目投入,做好应整尽整,坚持“全县一盘棋”。要牢固树立“过紧日子”的意识,严格控制各类一般性支出,认真查办,严格执行绩效考核,重点跟踪,全面提升经费使用效能。要加大经营性项目的融资力度,坚持“三保”支出的优先地位,集中财力办好民生实事,突出保障教育社保、医疗卫生、农村水利等支出,全力推进中方财政健康平稳运行。

会议听取了《中方县人民政府拟实施2022年民生实事项目的情况说明》,审议并原则通过了《中方县人民政府工作报告(送审稿)》、《中方县2021年预算执行情况和2022年预算(草案)的报告》、《中方县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)报告》等文件。

会议还研究了其他事项。

扫一扫,在手机打开当前页

中方要闻

来源:中方县政府办 作者: