您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县召开县五届人民政府第五十七次常务会议

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-06-25 14:39 【字体:

6月24日上午,中方县五届人民政府第五十七次常务会议在县行政中心五号会议室召开,研究部署了污染防治、安全生产与防汛、交通项目建设、乡镇污水处理项目建设等工作,县委副书记、代县长胡杰主持。

会议强调,要提高政治站位,把生态环境整治、污染防治这项工作看作底线工作,不能有丝毫懈怠,进一步强化责任担当,加强组织领导,形成工作合力,全面排查治理,确保污染防治各项工作落到实处,进一步压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,切实让环境得到改善。要把思想绷紧、把排查抓狠、把整改抓实、把责任扛牢,保持当前安全与防汛工作的良好的作风与状态,谨防侥幸与麻痹思想,实时查、反复查,形成常态化工作机制,专人参与,明确职责,全力保障社会大局平安稳定。

会议要求,要进一步论证好、设计好、推进好、监管好交通项目与污水处理项目建设工作,优化前期设计,严控工程总量,统筹项目资金,增加主观能动性,强化领导,实事求是,各部门分工合作、齐抓共管,依法依规建设精品、示范、民生工程,满足群众生产生活需要,保质保量完成各项工作任务。

会议强调,要高度重视教育工作,着力解决难题,细化措施,强化保障,加大校园安保力度,切实杜绝安全事故的发生,深化教育领域综合改革,推动全县教育事业发展。要坚定信心,瞄准靶心、保持恒心,拔高目标,夯实河长制工作职责,持续改善提升河湖面貌和水生态环境,在全社会营造爱水、护水、惜水的良好氛围。要紧盯目标、强化措施、压实责任,把禁毒工作当作当前的重要工作来抓,切实在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

扫一扫,在手机打开当前页

中方要闻

来源:中方县政府办 作者: