您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县召开县五届人民政府第五十六次常务会议

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-05-09 15:56 【字体:


202158日,县委副书记、县长张家铣在县行政中心5号会议室主持召开县五届人民政府第56次常务会议,研究部署真抓实干督查激励措施、易地扶贫搬迁后续帮扶、知识产权及食品安全等工作。

会议强调,要弄清考核体系,进一步提高认识,以临战的势态、冲刺的状态,切实增强责任感、紧迫感。要分析工作短板,认清当前差距,按照创先争优要求,对标对表,强化措施,突出真抓与实干。要制定创先争优的方案,结合实际,研究激励措施,拿出过硬举措和办法,加强协调配合,抓好各项工作落实。要强化工作调度,抓好激励引导,建立健全工作机制,一把手亲自抓,坚持一月一调度、一月一复核。

会议指出,要按照习近平总书记提出的“四个要跟上”和“三个全覆盖”要求,全面落实易地扶贫搬迁后续扶持工作巩固拓展脱贫攻坚成果各项要求。要紧紧扭住就业这个牛鼻子,千方百计促进更充分更稳定就业,以创业带动就业,坚决杜绝零就业家庭。要切实做好社区配套和环境优化,强化完善就业就学、养老社保、水、电、网络、环境卫生等公共服务配套设施,巩固提升集中安置区社区服务管理。要精准抓好返贫监测,对易返贫致贫人口实施常态化监测,促进易地搬迁同乡村振兴有机衔接。

会议强调,要坚决落实习近平总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的“四个最严”要求,建立健全食品安全治理体系。要切实加大抽检力度,整合农业、畜牧等部门力量,增加监测频次。要紧盯问题发现率,坚持问题导向,加强对学校食堂、机关食堂、旅游景区等领域的食品安全监管。要加大立案处罚力度,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治。

会议还研究了其他事项。

扫一扫,在手机打开当前页

中方要闻

来源:中方县政府办 作者: