您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县召开县五届人民政府第五十五次常务会议

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-03-06 16:37 【字体:


3月5日,县委副书记、县长张家铣在县行政中心5号会议室主持召开县五届人民政府第55次常务会议,研究部署全县环境保护、粮食安全、税务等工作。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想和省委省政府、市委市政府决策部署,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉,坚决扛起生态文明建设的政治责任,严格落实环境保护“一岗双责”和“三管三必须”的要求,将生态文明建设和生态环境保护作为重大政治责任来担当,切实抓好生态环境保护督察组反馈问题整改,以点带面,举一反三,着力改善全县环境质量,全力打造“美丽中方”。

会议指出,要深入贯彻落实“藏粮于地、藏粮于技”国家粮食安全战略,把确保国家粮食安全作为“三农”工作的首要任务,坚决遏制耕地抛荒、“非农化”“非粮化”现象,切实保障粮食生产安全。要全面推进耕地抛荒整治,加大对耕地非农化、非粮化整治力度,明确整治方案、整治措施、整治要求,坚持问题导向,分类建立台账,精准施策整改。要加强宣传,用多种形式广泛宣传,让我县稳定发展粮食生产工作家喻户晓、人人皆知。

会议强调,要进一步明确目标任务,坚定目标不动摇,确保2021年第一季度实现“开门红”。要加强地方财源建设,进一步加大力度推进“旺市融城”和重点项目建设,为我县地方财源建设提供源头活力。要强化纳税意识,增强全社会依法诚信纳税意识,营造良好税收法治环境。要抓好社保和非税收入管理,落实“税费统征”,强化责任意识,积极探索优化便民缴费措施。要进一步完善考核机制,增强干部的压力感、责任感、危机感。

会议还研究了其他事项。

扫一扫,在手机打开当前页

中方要闻

来源:中方县政府办 作者: