您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县召开县五届人民政府第五十三次常务会议

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-01-08 10:34 【字体:


17上午,县委副书记、县长张家铣在县行政中心5号会议室主持召开县五届人民政府第53次常务会议,传达学习了中央农业工作会议精神,审议《政府工作报告(征求意见稿)》《中方县2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告》《中方县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告》《中方县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,研究部署县政府拟实施的2021年县人大代表票决民生事项等工作。

会议指出,2020年12月28日至29日中央农村工作会议在北京举行习近平总书记在会上发表重要讲话脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。强调要牢牢把住粮食安全主动权,粮食生产年年要抓紧乡村振兴战略必须加强顶层设计,以更有力的举措、汇聚更强大的力量来推进;要加强党对“三农”工作的全面领导。

会议指出今年的《政府工作报告》既是对过去一年及新的一年的总结谋划,也是对过去五年与未来五年的总结与规划县直相关部门要认真核准核实各项数据,进一步细化发展目标和具体措施确保《政府工作报告》科学准确、客观实际。

会议强调,2021年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的第一年。今年必须要编制好“十四五”规划,为开启第二个百年奋斗目标新征程擘画蓝图,全力以赴开好局、起好步。

会议认为,人大代表票决民生事项是体现人民当家作主的重要举措,是扩大政府工作民意基础的有效途径。县直各相关单位要凝聚共识,认真做好民生事项征集筛选、组织实施等工作。

    会议还研究了其他事项。

扫一扫,在手机打开当前页

中方要闻

来源:中方县政府办 作者: