您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县召开县五届人民政府第五十四次常务会议

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2021-02-27 10:35 【字体:


2月26日,县委副书记、县长张家铣在县行政中心5号会议室主持召开县五届人民政府第54次常务会议,研究部署县域经济高质量发展任务分解、交通问题顽瘴痼疾集中整治、安全生产等工作。

会议强调,要深刻认识新形势下推动县域经济高质量发展的重要性紧迫性,认真学习湖南省人民政府办公厅印发《关于推动县域经济高质量发展的政策措施》的通知,结合本部门实际,强化领导,狠抓落实,进一步细化量化职责分工,齐抓共管、形成合力。要加强督查,强化考核结果运用,以紧盯不放、全力以赴的劲头推动县域经济高质量发展各项工作落到实处。

会议指出,要重点围绕“人、车、路、企、政”五个方面,继续深入推进交通问题顽瘴痼疾集中整治,明确整治主体单位,进一步优化“党政加强领导、部门联合共治、社会广泛参与”的交通安全管理格局。要清醒认识“生命防护工程”建设的重要性必要性,对全县临水临崖道路进行一次全面排查,有针对性地精准制定防范措施,全力加强临水临崖道路交通隐患治理。

会议指出,安全生产事关重大,须臾不可放松。要明确目标,积极创建全市安全生产优秀县市区,杜绝较大以上安全生产事故发生。要深入开展安全生产专项整治三年行动,突出重点,紧盯交通领域、危化品、煤矿和非煤矿山等重点行业领域,分地区把守,分行业监管,以月保季,以季保年,确保见到成效。要进一步强化责任落实,严格落实属地管理责任、企业主体责任和行业监管责任。要强化安全生产监管执法,强化问责,倒逼责任落实,确保社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

扫一扫,在手机打开当前页

中方要闻

来源:中方县政府办 作者: