您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

张家铣主持召开教育工作调度会

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-11-13 09:34 【字体:


11月11日,县委副书记、县长张家铣在县行政中心五号会议室主持召开教育工作调度会,研究部署城镇小区配套幼儿园治理工作。他强调,要突出重点,摸清底数,积极推进城镇小区配套幼儿园治理工作,推动学前教育健康发展。县领导赵湘玲、周怀志及相关单位负责人参加。

就抓好城镇小区配套幼儿园专项治理工作,张家铣强调,要吃透中央、省、市关于城镇小区配套幼儿园治理的政策学习,深刻认识城镇小区配套幼儿园治理工作的重要性,把握根本要求,夯实治理工作基础,积极推进治理工作有序向前。要摸清底数,明确任务,全面梳理居住区户数在1500户及以上的小区,确保底数清、数据明,做到心中有数,为更好推进城镇小区配套幼儿园治理工作提供真实、准确的参考依据。

张家铣指出,要按照“一企一策”“一园一策”的要求,分类施策,居住区户数在1500户及以上的小区,必须配套建设幼儿园;已建成幼儿园要尽快完成移交;在建配套幼儿园要加快建设进度;有规划未建的要尽快制定建设计划,并及时开工;未规划的要尽快落实建设规划和实施计划。要落实治理责任分工,按照小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等各个环节的工作要求,明晰各项工作的主责部门及配合部门,建立长效机制,切实把治理整改等各项任务落到实处。要建立健全工作机制,出台《中方县城区新建居住小区配套规划建设中小学幼儿园的实施意见》,进一步优化学前教育规划布局和幼儿园规范管理,推动我县学前教育事业快速发展。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:梁洁