您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

张家铣主持召开水利工作调度会

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-11-23 23:37 【字体:


11月20日,县委副书记、县长张家铣在县行政中心五号会议室主持召开水利工作调度会,县领导李闯、张长江及相关单位负责人参加。

张家铣强调,要坚持人民至上、生命至上,切实把人民生命安全放在第一位。水库安全问题是关系到老百姓生命安全的问题,各级各部门要增强风险意识,坚持底线思维,务实开展工作,保障人民群众生命安全和经济社会健康发展。要进一步强化主体责任,主动担当,加强沟通协调,全力保障完成小型水库除险加固整改攻坚任务。

张家铣强调,要准确把握上级政策,充分认识到做好水利规费征管工作的重要性,把加强和规范水利规费征管工作列入重要的议事日程,按照分级负责的原则,强化对水利规费征管工作的组织领导,扎实推进水土保持工作。

张家铣指出,要提高政治站位,高度重视农村集镇安全饮水问题,做好集镇农村饮用水消毒工作。要聚焦薄弱环节,紧盯问题整改到位,大力开展农村生活饮用水卫生监督抽检工作,反复排查,及时掌握饮水安全动态变化情况,对发现的问题和隐患,实行台账管理。要依法收回水厂经营权,成立专门水务公司,强化监督,健全管理、责任、投入三个体系,形成政府主导、公司运作、专业化管理、规范化服务的新格局。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:梁洁