您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

省委脱贫攻坚常态化联点督查中方县反馈会召开 姜耀文参加并作表态发言

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-10-18 10:55 【字体:


10月16日上午,省委脱贫攻坚常态化联点督查中方县反馈会在中方县行政中心一号会议室召开。省委脱贫攻坚常态化联点督查42组常务副组长、省药品监督管理局一级调研员李贡民出席并讲话,中方县委书记姜耀文作表态发言,县领导梁芊、高源江及县直相关单位负责人参加。

据悉,10日15日省委脱贫攻坚常态化联点督查42组采取听取汇报、查阅资料、随机走访群众和企业、与驻村扶贫工作队及村支两委干部交流等形式在我县进村入户开展了第三轮实地督查。

今年是脱贫攻坚收官之年。省委督查组的同志深情回顾了联点督查中方4年多来走村串户、跋山涉水的心路历程,倾诉了与这里一草一木结下的不解之缘,为中方县成功如期脱贫摘帽、年度考核荣获“先进”三连冠而由衷地高兴。同时,如实反馈本次督查发现的突出问题,交办了问题清单,对下一步工作提出了建设性的意见和建议。

李贡民指出,通过这次走访督查,感到脱贫攻坚第一线的扶贫干部精神状态好、工作作风实、脱贫成效大。下一步要继续保持清醒头脑,对照年度考核标准查漏补缺、创先争优;要更加注重工作的前瞻性、精准性、时效性,再次开展脱贫质量“回头看”,切实做到问题动态清零;要以更有力的举措和更严格的标准狠抓作风转变,压紧压实责任,攻克最后堡垒,确保实现全面脱贫和全面小康,确保年度考核保持先进。

姜耀文感言,联点督查组多年来对我县脱贫攻坚工作用心用情督导,精准精细把脉,走遍了村村寨寨,访谈了家家户户,与我们建立了深厚友谊,决战决胜的军功章里有我们的一份也有督查组的一份。这份功绩,这种缘分,我们不会忘记,全县人民不会忘记。

姜耀文表示,下一步中方县将牢记习近平总书记的殷切嘱托,对照联点督导反馈意见,制定整改方案,进一步扛实攻坚责任,滚动推进脱贫质量“回头看”、“回头查”、“回头改”,立行立改、举一反三,全力以赴补短板、强弱项,扎实开展全省解决相对贫困问题长效机制试点,为实现党的第一个一百年奋斗目标交上一份满意的中方答卷。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:王晓婷 周可燕