您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县召开县五届人民政府第四十六次常务会议

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-09-01 14:40 【字体:


2020年8月31日下午,县委副书记、县长张家铣在县行政中心5号会议室主持召开县五届人民政府第46次常务会议,研究部署污染防治攻坚战、小水电清理整改、禁捕退捕等工作。

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于长江经济带建设、长江十年禁渔系列指示批示精神,进一步核查涉渔“三无”船舶,制定统一管理办法,精准识别渔民,统一标识登记。要抓好涉渔“三无”船舶整治,按照实事求是的原则分类处置,统一回收拆解一批、转用标识一批、强制打击销毁一批。要抓好渔民转产专业安置保障,落实保障政策,妥善解决退捕渔民生计问题。要营造宣传氛围,让政策家喻户晓,赢得群众的理解和支持,确保全县禁捕退捕工作顺利开展。

会议要求,要进一步深化思想认识,提高政治站位,充分认识污染防治攻坚战的重要性和紧迫性。坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,凝心聚力、攻坚克难,齐抓共管,不折不扣完成污染防治攻坚战“夏季攻势”工作。要明确责任,细化任务,精准发力,深入现场核查真实情况。要主动与上级部门加强沟通衔接,及时掌握上级政策和工作重点,确保各项工作措施准确、有效,全力打好污染防治攻坚战。要加大整改力度,督促企业整改到位,对有整改难度的事项,要抓好会商,举一反三,集中攻坚。

会议指出,推动小水电清理整改是落实习近平生态文明思想、落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展重要讲话精神的重要举措,作为一项政治任务,要严格标准、强化配合、把握政策、明确整改时间节点,确保10月底前完成清理整改。要加强协调调度,强化督查督办,做到一周一上报、一周一通报,严格考核问责。

扫一扫,在手机打开当前页

中方要闻

来源:中方县政府办 作者: