您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

姜耀文:关键要在做深做细群众工作上下一番硬功夫

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-06-29 15:48 【字体:


6月26日27日端午节假期,中方县委书记姜耀文“四不两直”到中方镇进村入户检查督导脱贫质量“回头看”问题整改清零工作。他强调,当前我县问题整改清零行动进入了清仓见底的阶段,关键要在做深做细群众工作上下一番硬功夫。

  姜耀文说,做深做细群众工作,首先要树牢群众观念,站稳群众立场,把群众当亲人,像走亲戚一样走访群众,了解他们在想什么、盼什么、怨什么。每到一村,他都要随机入户访谈。

  在牌楼村,他向李茂凤老人嘘寒问暖,同黄松英老人团聚过节的一家子促膝交谈。来到桥亭村,他加入了屋场前乡亲们的“群聊”。

  在炉亭坳村贫困户潘喜梅家,他与户主及闻讯赶来的村民潘仁有拉家常。姜耀文反复叮嘱,县级领导要以身作则、以上率下,带头走访联系乡镇、联系村、结对帮扶贫困户和其他困难户,满腔热情地为他们排忧解难;村级“四支队伍”走访不仅要“身入”,而且要“心入”,与群众以心换心、心心相印,积极回应、分类化解他们的操心事、烦心事、揪心事。

  姜耀文强调,真心实意为民办实事、解难题,是最有说服力的群众工作。

  这次督导回访了站坪村贫困户潘存前家、桥亭村贫困户黄大财家危房改造落实情况,见两户均已维修到位、户主心怀感激,他深感欣慰。在牌楼村非贫困户宋发钢家,在场座谈的村民对驻村扶贫解决了困扰多年的用水用电等难题赞

  在炉亭坳村贫困户潘年红家,姜耀文察看交办了其屋后山体滑坡及住户安置、灾后修复等事项。他说,群众最实在,民心是杆秤,他不光听你说得怎么样,更要看你做得怎么样,我们要以为民办实事、解难题的实际行动取信于民。

  姜耀文指出做深做细群众工作,很重要的一点就是要善于教育和引导群众,做群众的向导,不做群众的“尾巴”。

  这次他实地督办了多户危房改造和易地扶贫搬迁户建新不拆旧的问题,要求镇村干部针对不愿拆、不便拆等具体情形,宣传好、落实好“一户一宅”政策,坚决、依法、限期、分类、公平处置到位。姜耀文说,当前一些村组党群干群关系不够和谐,不少是因为群众对政策不了解、对“三公开”不知晓引起的。要采取群众喜闻乐见的形式,讲好政策法律,讲好扶贫故事,讲好新人新事,多做解惑释疑、凝心聚力的工作。

  两天督导姜耀文交办了水牛田村耕地抛荒治理、站坪村中秋酥脆枣营销等7个事项,先后走访了5个村、11户,其中贫困村1个、贫困户7户。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:王晓婷 周可燕