您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县举行2020年防汛抢险暨山洪地质灾害防御应急演练

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-05-18 14:29 【字体:


当前是洪涝灾害多发时节,为进一步提高我县防汛应急抢险能力,17日上午,我县2020年度防汛抢险暨山洪地质灾害应急处置综合演练在中方镇茅利溪段举行。县委副书记、县长张家铣,县领导张喜松、希建波、李闯、胡思莲及县防汛抗旱指挥部主要成员单位负责人等到场观摩了此次演练




  演练中,县民兵应急连和怀化市蓝天救援队分别进行了冲锋舟、皮划艇编队训练科目演练以及无人机抛投救生圈演练。全体参演人员统一思想认识,服从指挥,展示了民兵应急分队队员良好的操舟(艇)技能和协同配合能力。


  据,县委、县政府和县人武部把民兵轻舟分队作为防汛抢险的主力军队伍来打造,每年都要结合汛情组织集训,为沿江乡镇储备一批操舟手,做到召之即来、来之能战、战之能胜。近年来,民兵队伍发挥了主力军和突击队作用,圆满完成了各项抗洪抢险任务,始终保持了零伤亡记录,为保护人民生命财产安全做出了重要贡献。


  此次演练结束后,我县还将举行失控船只拦截、水库工程应急处险、山洪地质灾害应急转移疏散与救援处置等科目演练。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:李朝辉 陈攀 杨森 杨理馨 肖倩 丁泉