您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

姜耀文:把牢方向 守正创新 学会在头脑里搞建设

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-05-12 10:07 【字体:


5月9日上午,县委书记姜耀文专题调研宣传思想文化工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和网络强国的重要思想,把牢方向,守正创新,学会在头脑里搞建设。县委常委、宣传部部长王燕参加。


  姜耀文首先来到刚搬迁入驻中方智慧大厦的县融媒体中心,实地察看了节目制作、播出监看、媒体融合等各功能运行情况,看望慰问了一线新闻工作者,对大家为全县疫情防控工作作出的贡献给予点赞,希望大家再接再厉。


  在县文体中心项目现场,他对“两馆(县文化馆、图书馆)一宫(县工人文化宫)”扫尾工程进行了调度交办,要求抓紧装修。


  接着姜耀文走访看望了县委网宣办工作人员。


  最后在县委宣传部会议室主持召开座谈会,听取了县委宣传部、县融媒体中心、县文化旅游广电体育局、县委网信办的汇报,对做好全县宣传思想文化工作提出了具体要求。


  姜耀文强调,要吃透新思想,把牢定星盘。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好宣传思想文化工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  姜耀文强调,要落实责任制,常念紧箍咒。压紧压实各级党委(党组)意识形态和网络意识形态主体责任、属地管理责任,有关部门监管责任及班子成员“一岗双责”,让网络空间清朗起来。

  姜耀文强调,要协同创“四城”,下好“一盘棋”。坚持重心下移,统筹推进“四城同创”,充分发挥中方镇、社区(村)基层组织的战斗堡垒作用,压紧压实网格责任和主体责任。

  姜耀文强调,要善用融媒体,唱响主旋律。始终坚持正确的舆论导向,充分发挥县融媒体中心作用,当好党的喉舌,传播党的声音,讲好中方故事,占领舆论高地,让传统媒体和新兴媒体同频共振,提高舆论宣传的传播力、影响力。

  姜耀文强调,要依托“四中心”,守住主阵地。充分发挥新时代文明实践中心、融媒体中心、文体中心、综合文化服务中心阵地引领作用,完善公共文化和宣传服务体系,推进资源融合,实现同向发力。

  姜耀文强调,要增强“四个力”,展示新形象。宣传思想队伍要学理论学业务,提高政治敏锐性,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。建立奖惩机制,强化制度约束,做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:杨理馨 周可燕