您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

市人大常委会检查组到我县开展执法检查

中方县人民政府 发布时间: 2020-05-18 15:02 【字体:


5月14日,市人大常委会党组副书记、副主任张干太带领市人大常委会执法检查第一小组,来到我县开展《中华人民共和国土地管理法》《湖南省农村住房建设管理办法》执法检查,县人大常委会主任陈红利、副主任杨世奇,副县长周怀志陪同检查或参加座谈会。


  检查组先后现场检查了中方镇龙井村、陈家湾村,桐木镇黄松坳村、黄家湾村易地搬迁集中安置点和村民建房情况,查阅了村民建房规划、图纸等资料和建房报批手续。


  在随后召开的座谈会上,检查组听取了我县贯彻落实“一法一办法”情况的报告。张干太强调,要提高站位强认识。要从讲政治讲大局的高度认真深入贯彻落实习近平总书记关于推进农村乱占耕地建房问题整治的重要批示精神,抓好土地管理和执法,切实保护好土地资源。要创新理念优服务。坚持疏堵结合,依法监管和优质服务同步推进,不断引导、规范农村群众科学有序建房。要理清思路抓重点。针对农村建房工作,重点抓好法制宣传培训,抓好存量违法建房的处理,抓好增量违法建房的管控,抓好村民建房的各项服务,抓好综合执法力量的整合,抓好村级组织建设。要严肃法制守底线。各级领导干部要有法治思维,依法抓好土地管理各项工作;相关干部要加强学习,提高法律素质;广大农民群众要增强法律知识,知晓底线不违法。坚决抓好整改落实,坚持问题导向,对照执法检查暗访和明查检查出来的问题,切实做到整改落实到位。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:王晓婷
分享: