您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

张家铣到中方镇、铁坡镇督导检查脱贫攻坚工作

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-05-23 14:11 【字体:


5月20日至21日,县委副书记、县长张家铣先后到中方镇、铁坡镇督导检查脱贫攻坚工作,他强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要认真开展脱贫攻坚工作“回头看”,以“六个全覆盖”坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面小康。

  20日,在中方镇板山场村,张家铣与镇村干部详细交谈,了解脱贫质量“回头看”问题整改情况,分析研判当前还存在的短板,并随机走访部分贫困户。张家铣要求镇村干部齐心协力做好帮扶工作,把握关键环节,全面排查、摸清核实贫困群众、边缘户情况、享受政策和“两不愁三保障”落实情况,把工作抓得更细更实更具体。要积极协调,精准帮扶,妥善解决“脱贫不解困”问题,着力提高脱贫人口生活质量,提升脱贫成色。

  21日,在铁坡镇活龙、梨花、金银、锦溪、阳丰、板溪等村寨,张家铣随机走访危房改造户、贫困户、易地扶贫搬迁户,详细了解扶贫政策落实和他们的生产生活情况,勉励他们树立信心,克服困难,积极发展生产,早日脱贫致富。

  调研中,张家铣强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,要坚持不懈抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。要坚持目标导向,咬定既定目标不放松,细化任务、明确责任。要进一步强化工作举措,紧抓工作进度,对易地搬迁户的拆旧复垦情况进行核查,做到应拆尽拆。在拆旧的同时,做好空心房登记处置,坚决杜绝老人住老房的情况发生,做到危房不住人,住人无危房。要坚持既不降低标准又不吊高胃口,全面落实“两不愁三保障”,聚焦安全饮水、危房改造、村组道路建设、农村社会保障、义务教育和基层公共服务,全力以赴推进“六覆盖”工作,进一步发现短板、补齐短板。要加强应知应会政策和知识的学习,真正做到懂扶贫、精业务,为更好更快打赢脱贫攻坚战,打下坚实的基础。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:梁洁