您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县:实现易地扶贫搬迁户稳定就业近两千人

中方县人民政府 www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-04-29 16:38 【字体:


近年来,中方县为帮助易地扶贫搬迁户“挪穷窝、换穷业”,扎实做好后续帮扶服务工作,实现易地扶贫搬迁群众稳定就业1975人,让群众搬得出、稳得住、能发展。

  据“十三五”期间,县共完成易地扶贫搬迁安置3840人,其中县城、工业园区集中安置率达83%。

  下一步,中方县将继续实施劳务输出转移就业一批、安置区周边企业定向开发岗位就业一批、公益性扶贫特岗兜底就业一批、扶贫车间帮扶就业一批、扶持能人创业一批的“五个一批”就业帮扶措施,县就业部门、易地搬迁联席办、社区工作队也将通过“一对一、点对点”方式服务搬迁群众就业。企业用工、搬迁群众务工就地就近,双向互动,共同发展,确保全县2020年易地搬迁群众全部脱贫,着力实现易地迁“稳得住、有就业、逐步能致富”目标。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县政府办 作者:陈攀