您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方:主动对接 全力支持企业复工复产

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-02-24 15:47 【字体:

    县疫情防控指挥部以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“双胜利”目标,坚持“两手抓、两手硬、两促进”,全面收紧压实防疫责任,主动与有需求的企业对接,谋划制定应对措施,全力支持和组织企业复工复产复业。

  

  夯实企业疫情防控措施,千方百计帮助企业创造条件。按照“高度重视、积极应对、联防联控、安全有序”的原则,提出了“精准有效防控疫情,科学有序复工复产”的任务目标,研究出台了报告制、承诺制、日检制、分餐制、预防制、报备制等6项企业防疫措施,指导和监督企业对返岗员工建立“一人一档”,一一排查员工的籍贯和近14天内的旅居史、接触史;要求企业实施封闭式管理,对进出人员车辆一律实行实名登记,采取体温检测、消毒排查等严密措施,并落实车间、宿舍、食堂、厕所等重点区域每日消毒举措;全面推行员工分时就餐、打包送餐等分餐制度,等等,逐条逐项、全面细致列明企业疫情防控的有效措施和主体责任,千方百计创造条件,防范仓促开工、突击生产等情况的发生,保证企业复工复产有序生产、安全稳定。

  

  实行企业结对帮扶机制,千方百计帮助企业打消顾虑。建立起“六个一”结对帮扶机制,即“一家企业、一名县级领导、一个帮扶单位、一名单位一把手、一名帮扶专干、一个问题清单”,采取“四支队伍集企业,齐心协力促复工”的措施,既督促和指导企业落实防疫和安全生产工作,又帮助协调用工、融资、原料供应、物流运输等实际困难,全力以赴推动企业复工复产。大力实施“关爱帮扶机制”,一方面积极帮助企业协调购买疫情防护物质,先后帮助有困难的企业协调12000个医用口罩和50支红外线测温仪,另一方面,组织红十字医院等医疗机构,熬制预防新冠肺炎的中药汤剂,免费配送给复工的企业员工,增强他们的抵抗力。

  

  出台企业优惠减免政策,千方百计帮助企业渡过难关。出台了一系列减免措施和优惠政策,对受疫情影响,存在暂时性生产经营困难的企业,确实无力及时足额缴纳社会保险费,或确有特殊困难而不能按期缴纳税款的企业,在依法审核批准和申报延期后,可相应缓缴6个月或延期3个月,最大程度减轻企业的负担。同时,深化“一次办”改革,大力推行网上办事、网上审批、网上办税、网上招聘、在线培训等便民惠企服务措施,让群众和企业足不出户就能快速办结事项。还建立资金审核绿色通道,加快资金审核进度,充分发挥财政资金效益,切实帮助企业渡过难关。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:
分享: