您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

张家铣主持召开县政府党组理论学习中心组2020年第一次集中学习

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-01-03 10:53 【字体:

    12号,中方县委副书记、县长张家铣主持召开县政府党组理论学习中心组2020年第一次集中学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央政治局第十九次集体学习精神,传达落实有关会议要求。

    会上,张家铣传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,以及习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,并就积极推进应急管理体系和能力现代建设工作作讲解发言。

张家铣强调,要建立健全应急管理组织体系,完善应急预案体系建设,针对应急演练过程中暴露的问题,及时进行整改修正。要坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要加强组织领导,发挥好各职能部门的专业优势,衔接好“防”和“救”的责任链条,确保无缝对接、形成合力。要强化应急救援队伍战斗力建设,抓紧补短板、强弱项,提高各类灾害事故救援能力。要做好应急保障设施建设,做到信息收集准确、信息传递及时、隐患排查到位,早发现、早防范、早处置。要做好应急管理培训工作,熟练掌握对突发公共事件的处理程序和处置措施,做到依法应对。要强化技术支撑,优化整合各类科技资源,推进应急管理科技自主创新,提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平。

会议还传达学习了新修订的《中华人民共和国公务员法》、《宗教事务条例》,传达学习《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府 作者:
分享: