您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

姜耀文带队检查安全生产工作

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2020-01-03 10:43 【字体:

    2020年元旦前夕,县委书记姜耀文深入经营门店、企业车间、建筑工地带队检查安全生产工作。他强调,元旦、春节在即,全县各级各部门要深学笃行习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决落实中央及省委省政府、市委市政府的部署要求,警钟长鸣,严防死守,深入开展安全隐患大排查大整治,确保全县人民过好安宁祥和的“两节”。县领导高源江、陈长元,县直相关部门负责人参加。

  12月31日下午,姜耀文首先来到中方镇集镇合家欢烟花爆竹经营部,详细了解烟花爆竹管理储存、安全设施等情况,发现该店堆放量过多,灭火器超过了有效期,当即责令店主整改,叮嘱店主一定要牢记安全第一,规范经营,做到万无一失。在怀化天天食品科技有限公司,姜耀文下车间实地察看了原料采购、生产流程、食品安全、产品销售等情况,叮嘱企业负责人要全过程、无死角把好食品原料采购、生产流程、上市销售等关口,确保产品质量达标、群众吃得放心。最后来到天成院子住宅小区项目二期建设工地,详细了解了项目推进和安全文明施工情况,叮嘱业主和施工单位既要抓进度,又要抓质量、抓安全,打造标杆工程。

  姜耀文强调,要压紧压实安全生产责任。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持党政同责、一岗双责,进一步压实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,以监管责任的落实倒逼企业主体责任的到位,确保安全生产形势持续稳定。

  姜耀文要求,要强化安全隐患排查整改。聚焦“两节两会”,突出重点地区、领域、单位、环节,开展地毯式的隐患大排查、大整改,特别是要持续深入彻底整治交通领域顽瘴痼疾,立即开展“马路市场”专项整治,全面排查整改“五小”场所、农村团寨消防隐患,认真抓好消防安全知识宣传,加强烟花爆竹生产、经营、运输和燃放全链条管理,抓好建筑领域安全、铁路安全、冬春季节森林防火、学生防溺水及交通安全工作,健全防范应急预案体系,确保各项措施落到实处。

  姜耀文强调,要严格遵守值班值守制度。认真执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度等规定,果断妥善处置各类突发情况。要加强跟踪督查,对擅离职守、有令不行、工作不力造成不良后果的,依法依纪严肃问责。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府 作者:
分享: