您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 政务动态 > 中方要闻

中方县举行2019年“119”消防宣传月启动仪式暨多种形式消防队伍技能大比武活动

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2019-11-12 10:08 【字体:

   为提高人民群众消防安全意识,有效预防和遏制火灾事故发生11月11号,中方县举行2019年“119”消防宣传月启动仪式暨多种形式消防队伍技能大比武。县委副书记、县长张家铣宣布活动启动,县领导胡思莲参加。


   启动仪式上,张家铣强调,要切实增强责任感和紧迫感,把开展好此次“119”消防宣传月活动,作为加强社会管理、改善保障民生的重要措施。要狠抓隐患整改,分门别类,精准整治,采取断然措施,通过强有力的执法,加大整治力度,确保安全排查全覆盖,做到隐患“全清零”。

   张家铣指出,要努力推动消防宣传工作常态化和制度化,充分发挥职能作用,深入开展消防宣传活动,加强工作统筹,有计划组织各单位消防安全责任人、消防安全管理人和专、兼职消防人员进行培训,推动和促进全县消防宣传的深入开展。要层层压实消防安全责任,切实落实属地管理责任、行业主管部门监管责任、社会单位主体责任、执法部门治理责任、相关部门宣教责任,营造消防安全齐抓共管的社会的氛围。要牢固树立消防安全依靠人民、为了人民、惠及人民的理念,加强消防队伍建设,切实增强“打早、打小”能力,不断提升全县防火和灭火能力,杜绝重特大火灾的发生。

   启动仪式结束后,来自乡镇及社区、企事业单位微型消防站的24支队伍展开了激烈的消防技能比武角逐。比武竞赛设置了“消火栓出水操”和“灭火器灭火”两个贴近实际的科目。各参赛队员奋力拼搏,团体协作,现场不断传出喝彩声,把宣传活动推向高潮。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府 作者:
分享: