您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!

网站支持IPv6

您的位置: 首页 > 走进中方 > 招商引资

招商项目清单1

中方县人民政府 http://www.zhongfang.gov.cn 发布时间: 2019-12-16 14:36 【字体:

中方总部经济区开发建设项目

一、项目建设背景:总部经济作为21世纪的“朝阳产业“,发展总部经济产业为提升城市的综合竞争力提供了现实的途径。中方县位于怀化市郊,可共享怀化的区位和交通优势,且属于贫困县,可享受中国证监会贫困县上市不用排队等融资优惠政策。在中方县规划建设总部经济区,旨在出台总部经济优惠政策,设立总部绿色通道,提高政府服务效率,配套银行、证券、保险、担保等金融服务体系,吸引高人才落户,瞄准国际性大型企业总部或国内知名企业总部和上市公司的同时,更注重吸引地区总部,二级总部入驻。

二、建设内容及规模:项目选址于怀化舞水六桥南岸,规划面积约1000亩,建筑面积70万平方米,主要建设企业总部办公区、总部研发区、总部金融服务区、总部人才公寓区和生活配套服务区等。

三、项目优势:

1、交通区位优势明显。2016年怀化舞水六桥项目的开工建设,项目拟选地离怀化主城区仅一桥之隔,距芷江机场30分钟路程,怀化高铁南站10分钟路程,可共享怀化的交通区位优势。

2、产业配套优势。怀化地区产业开发已具备一定基础,支柱产业逐步壮大,初步形成了优质稻、水果、药材、油料、畜牧水产等优势农业,医药、林产、食品、电力及电化学等支柱产业初具规模并不断壮大,以商贸物流为主的第三产业也迅速发展。

3、市场优势。怀化中心城市初具规模,辐射带动能力逐步增强。紧紧围绕“打造五省(市、区)周边区域性中心城市”的总体目标,进一步加强了城市建设力度,城市经济圈有了较快发展,特别是以商贸流通为主的第三产业快速发展,使中心城市的经济辐射面扩大到湘鄂渝黔桂五省(市、区)周边44个县、约9万平方公里、1500万人的广大区域。

四、项目前期工作:目前已完成项目概念性规划等前期工作。

五、投资估算:经估算,项目总投资37亿。

六、市场预算及效益分析:通过总部经济形成的巨大产业聚集拉动效应,带动商贸、物流、中介、房地产开发、餐饮娱乐、休闲度假等相关产业的巨大发展,产生极大的经济和社会效应。

七、合作方式:EPC 合资

八、联系方式:

联系单位:中方县经信科技和商务粮食局

人: 杨思勇          

联系电话:0745-2811251  

   址:中方县生态城人大楼1楼

扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县经信科技和商务粮食局 作者:
分享: