您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

张扬平到中方调研河长制工作开展情况

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2019-08-14 17:35 【字体:

8月13日,市委常委、常务副市长张扬平到我县,调研河长制工作开展情况。县委书记姜耀文参加座谈会,县领导张长江陪同调研。

 

  张扬平先后来到三角滩电站、牌楼电站等地,查看河道保洁、河岸 “乱建、乱堆” 问题整治及饮用水源保护区突出环境问题整治等情况,并召开座谈会听取河长制工作情况汇报。

  近年来,县委、县政府扎实推进全县河长制工作,相继开展了河道采砂、“僵尸船”、饮用水水源地突出环境问题、沿河养殖场及网箱养殖退养、河道“清四乱”等专项整治行动。舞水国家湿地公园•舞水河东岸综合治理项目建设有序推进。全县以沅水、舞水为重点,建立了河道保洁机制,致力打造水清、河畅、岸绿、景美的美丽中方。

  张扬平充分肯定了我县河长制工作取得的成效,并指出了工作中存在的不足。就如何进一步开展好下阶段工作,张扬平强调,要进一步深化思想认识。开展河长制工作是落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,把思想统一到党中央的决策部署上来,落实到具体行动中去,坚决打好蓝天碧水保卫战。要完善工作机制,进一步建立健全市、县、乡村河长体系,确保各级河长责任明确,协调有序、管理严格、治理有效,织牢河长制工作网络。要强化措施,进一步提升标准,打造水清、水净、水洁、水美,绿化景美、河道畅通的水资源环境。要采取铁的手腕,进一步加大整治力度,以实际行动推动河长制各项工作落地见效,促进河长制变为“河长治”。要强化调度,进一步明确考核标准,落实一单五制,大力推进河长制工作再上新台阶。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府网
分享: