您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

姜耀文:在“四保一防"攻坚上精准发力 向形式主义官僚主义开刀

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2019-08-14 17:35 【字体:

12日上午、13日上午,县委书记姜耀文先后在县行政中心五号会议室、县委楼324室主持召开专题会议,研究部署打赢“四保一防”攻坚战,调度旺市融城重点项目建设。他强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维、防范化解重大风险的重要论述,握紧拳头、尽锐出战,在“四保一防"攻坚上精准发力,向形式主义官僚主义开刀。

 

  县领导潘存金、向付和、蒋正平、杨世奇、李闯、赵湘玲、陈长元及县直有关部门负责人先后参加。

  

 

  姜耀文强调,要统一思想、形成共识,把打赢“四保一防”攻坚战作为我县决胜防范化解重大风险攻坚战的一大关键战役和一把手工程来抓,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动来抓,作为“两整一减”专项工作的重要内容来抓,一往无前、一抓到底,不获全胜、决不收兵。

  姜耀文指出,要锁定目标、集中攻坚,坚决确保完成年度财政预算收入,坚决兜住“三保”支出,坚决防控政府隐性债务风险和财政风险,守住隐性债务不新增、借新还息不发生、“三保”资金不断链三条底线,确保预算收支平衡。

  姜耀文强调,要压紧压实8大重点工作专班责任,统筹推进八项增收节支措施、房地产项目提速增效、土地资产资源经营、项目征拆安置、产业及产业园区提升、抢补投资和产业投资短板、“三保”支出保障及隐性债务防控和资金调度、旺市融城公用设施建设补短板工程。

  姜耀文要求,要强化操作保障措施,坚持高位高频调度,推行下沉一线工作法,创新协调服务机制,建立重点工作专班包干负责制、企业(项目)“六个一”帮扶机制和重点项目“六包”责任制,从严督查考核问责,倒逼责任上肩、工作落地。

  姜耀文还针对旺市融城房地产项目开工率偏低的问题,要求加大项目催建力度,采取逐家约谈、结对帮扶、土地供后监管等手段,激励或倒逼企业抢抓季节、限期落地,全面完成年度投资和纳税计划。(杨理馨 周可燕)

  这次会议释放了县委、县政府坚持用改革和发展的办法破困局、稳增长、防风险的强烈信号,提出了一系列务实管用、点到穴位的新思路、新举措,让人嗅到了这几年打脱贫攻坚战的味道。小编特地疏理了以下关键词,与大家分享。

  “四保一防”攻坚战:保收入、保工资、保运转、保基本民生,防政府隐性债务风险和财政风险。

  “两整一减”专项工作:整治形式主义和官僚主义,为基层减负。

  下沉一线工作法:全体县级领导及各级党员干部下沉乡村(社区)基层、企业生产经营、项目建设第一线考察调研、现场办公,做到情况在一线掌握、决策在一线形成、问题在一线解决、作风在一线转变、感情在一线加深、能力在一线锤炼、业绩在一线检验、形象在一线树立。

  重点工作专班包干负责制:对八大重点工作,分别明确一名或两名县级领导为专班责任领导负总责、亲自抓,牵头单位主要负责人为专班第一责任人负直接责任,责任单位主要负责人为专班成员各负其责,如期保质包干完成重点专项任务。

  企业(项目)“六个一”帮扶机制:一个企业(项目)、一名县级领导联系、一个责任单位包干、一名责任人负责、一位帮办专干承办、一张问题清单管理。

  重点项目“六包”责任制:由联项县级领导牵头,组织联项责任单位及其责任人、帮办专干包代办手续、包建设进度、包投资落地、包协税护税、包环境协调、包跟踪服务。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网
分享: