您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

中共中方县委五届八次全体会议召开

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2019-08-05 15:30 【字体:

8月2日,中国共产党中方县第五届委员会第八次全体会议召开。全会听取了县委常委会工作报告和上半年经济发展情况报告,审议并原则通过《中共中方县委关于推行乡镇权力清单和责任清单制度的实施方案(草案)》(以下简称《实施方案(草案)》)。县委书记姜耀文代表县委常委会作工作报告并讲话。县委副书记、县长张家铣向全会报告上半年经济工作情况和下半年经济工作安排。县委常委、县委组织部部长梁芊就《实施方案(草案)》起草情况向全会作说明。县领导陈红利、谭平景、向付和、高源江、王燕、蒋正平等出席。

  出席全会的县委委员应到30人,实到23人;县委候补委员应到7人,实到6人,符合规定人数。

  不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导、乡镇党政主要负责人,县直有关单位主要负责人,县纪委委员,县党代表中的部分基层一线代表列席会议。

  全会认为,今年以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,强化创新理论武装,全力打好三大攻坚战,扎实开展“两个年”活动,纵深推进全面从严治党,各项工作取得新成效。

  全会强调,要深入贯彻落实7月30日中央政治局会议、省委十一届八次全会和市委五届七次全会精神,坚定信心、知难而进,真抓实干、积极作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。结合主题教育开展“为基层解压、为企业解难、为群众解忧”活动。二要坚决完成全年各项目标任务。三要奋力打赢三大攻坚战年度战役。全面落实八项增收节支措施,决战决胜“四保一防”攻坚战。四要加快培育高质量发展新动能。坚持项目为王、实干为先,全面推行一线工作法。五要扎实推进宣传思想工作守正创新。六要全力打造平安中方建设升级版。坚决打赢扫黑除恶翻身仗。七要全力保障和改善民生。办好办实民生实事项目。八要持续加强党风廉政建设。

  全会强调,要全面加强基层建设,健全基层党组织、基层治理、基层服务“三个体系”,实施乡镇权力和责任“两个清单”制度,完善基层关怀和保障机制。要把落实《实施方案(草案)》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为全面加强基层建设的重要抓手,让基层有责、有权、有心办事。

  会议在雄壮的《国际歌》中闭幕。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府网
分享: