您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

姜耀文:以实战姿态严阵以待 把防汛抗旱硬仗进行到底

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2019-07-14 21:30 【字体:

7月12日晚,全市防汛视频调度会刚刚结束,中方县委书记姜耀文就接着连夜在县防汛抗旱指挥部指挥中心召开视频会议,在7月10日晚紧急调度的基础上,进一步传达学习国务院总理李克强重要批示精神,以及省委书记杜家毫批示要求和省委副书记、省长许达哲在全省抗洪救灾调度会上的讲话安排,按照市委、市政府的紧急部署,对全县防汛抗灾工作进行再会商再调度。他强调,要以实战姿态严阵以待,积极应对新一轮强降雨,超前防范前涝后旱,把防汛抗旱这场硬仗进行到底。县委副书记、县长张家铣,县领导张长江,县防指成员单位负责人在主会场参会,各乡镇党委书记、乡镇长和相关负责人在乡镇视频会议室参会。

  姜耀文与大家一道分析研判了当前雨情汛情水情,安排部署了防范应对“7.13-7.17”新一轮强降雨过程及后期降雨趋少、天气晴热的变化。

  姜耀文强调,要坚决实现“三个确保”目标。确保不发生因灾伤亡事故,确保不垮一库一坝一堤,确保受灾群众生产生活正常。

  姜耀文强调,要切实加强严密防范,以万全之策防止万一发生。加强天气预报、地质灾害点监测、电站水库运行水位监控,及时掌握预警信息。加强沅水舞水流域防洪调度,及早转移可能受困群众。加强水库山塘、山洪地质灾害、非煤矿山、农村公路等重点部位隐患排查,逐一落实巡查值守、转移避灾等措施。

  姜耀文强调,要坚持防汛抗旱一起抓,全力做好灾后重建和旱情防范工作。要搞好救灾安置,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住、有干净水喝、有病能及时医治。要深入发动群众,奋起生产自救,最大限度地减少灾害损失。要超前防范前涝后旱,科学保水蓄水,备好抗旱设施设备,牢牢把握抗旱工作主动权。

  姜耀文强调,要忠实履行防汛抗旱政治责任。严格落实领导带班和24小时值班值守制度,落实技术责任人、巡查责任人到岗到位有关规定。要加强跟踪督查,对擅离职守、有令不行、工作不力、贻误战机造成不良后果的,依法依纪严肃问责。

  7月14日上午, 受姜耀文、张家铣委托,副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长张长江第一时间就贯彻落实当天上午全市防汛抗旱视频调度会部署作出了具体安排,要求准确把握7月中旬末将出现阶段性晴热高温天气的变化,抓紧抓实旱涝急转防御工作,做到防汛抗旱两手抓、两不误。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:陈攀 周可燕
分享: