您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

禁毒委员会2019年第一次全体会议召开

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2019-07-05 19:15 【字体:

7月5日,县委副书记、县长张家铣在四号会议室主持召开县禁毒委员会2019年第一次全体会议,县领导张喜松及相关单位负责人参加。

  会议安排部署了全县禁毒工作,通报了2018年全县禁毒考评情况,组织学习《怀化市禁毒工作责任制规定》。

  张家铣强调,吸毒、贩毒不仅是违法犯罪,还会衍生很多社会问题,给公共安全带来严峻挑战。大家要进一步提高思想认识,认清严峻形势,充分认识到毒品问题的严重性和禁毒工作的重要性,不断完善治理体系,提升治理能力,努力开创新时代中方禁毒工作新局面。

  要突出重点,强化工作举措。从源头上堵住毒品来源,切断毒品供应链,遏制毒品犯罪,加强对易制毒化学品的管理;加强交通运输及物流管理,阻止毒品流通;组织全体在编在岗的公职人员开展吸毒尿检活动,坚持“应检必检”的原则,全面清查和重点排查公职人员吸毒人员底数和情况;要加强对易涉毒娱乐场所的管理力度,打击娱乐场所涉毒违法犯罪行为,有效净化社会治安环境。

  张家铣指出,要加强社会矫正工作,落实吸毒人员管控、戒治、康复、救治、帮扶等措施。全面加强对吸毒人员的戒毒康复、人格修复、帮扶救助和教育管控工作,帮助吸毒人员更好地戒断毒瘾、回归社会,促进社会和谐稳定;要抓好禁毒宣传工作,广泛开展形式多样的禁毒预防宣传教育活动,让广大群众特别是青少年充分认识毒品危害,自觉抵制毒品侵蚀,加强群众识毒本领和防毒意识;要进一步落实工作责任,狠抓工作督查,禁毒办要充分发挥组织协调、督促指导作用,推动各项禁毒工作措施落到实处。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:梁洁 丁锦江
分享: