您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

姜耀文调研调度“三资”专项清理行动情况

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2019-07-04 19:15 【字体:

7月2日,中方县委书记姜耀文赴花桥镇、桐木镇和县自然资源局调研调度“三资”专项清理行动情况。他强调,各级各部门要打开思路、科学运营,深化“三资”专项清理行动,把政府性资金、资产、资源优势转化为高质量发展优势。相关县领导及有关乡镇和县直部门负责人参加。

  花桥镇火马塘村3家作坊式塑料及鱼饵加工企业污染问题是中央生态环保督察组交办、许达哲省长现场督办的整改事项,姜耀文亲自领办、现场调度,派驻专班限期落实“两断三清”措施。此次调研第一站即赶赴该处,见违建厂房早已拆除,场地均已复垦为水田,春插的禾苗长势良好,姜耀文深感欣慰。

  在该镇双龙溪村耕地占补平衡及花桥村增减挂钩项目现场,新开垦的稻田插上了葱绿的禾苗,听到该镇今年两项复垦面积计划占了全县总量的四分之一以上,姜耀文连连称赞,要求相关部门搞好协调服务。

  在桐木镇黄家湾村高标准农田建设项目现场,姜耀文沿着机耕道察看了项目区建设内容、投资规模、受益面积等情况,叮嘱随行负责人要按照“集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好”的标准,严把项目质量关、安全关、时间关,把这件民生实事办好做实。

  下午姜耀文在县自然资源局三楼会议室召开调度会,听取了全县自然资源工作、“三资”清理行动和城乡建设用地增减挂钩、耕地占补平衡、高标准农田建设3个土地开发项目实施情况的汇报及与会同志的发言。姜耀文肯定了前段工作取得的成效,并一针见血地指出了进度滞后、欠账严重等问题。

  姜耀文强调,要高度重视,锁定目标。把“三资”清理作为防范化解政府债务风险、拓宽增收节支渠道的关键一招,作为破解财政困局、落实“三保”要求的兜底措施来抓,确保完成全年政府性基金、3个土地开发项目等收入计划。

  姜耀文强调,要突出重点、加强调度。牵住土地经营这个“牛鼻子”,抓好土地报批、征收安置、出让及批后供后监管等环节,统筹推进三个土地开发项目。科学整合、精准调度财政性资金,发挥其“四两拨千斤”的作用。加大闲置资产处置变现力度。

  姜耀文强调,要守住底线、压实责任。要牢牢守住生态红线、政策底线和法纪底线。要“干”字当头,压实工作专班、职能部门和乡村两级基层组织的责任。

  姜耀文最后对县自然资源局全体干部职工提出了几点希望和要求。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:李慧勤 杨理馨 周可燕
分享: