您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

中方县举行2019年银企对接会

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2019-06-18 17:00 【字体:

为进一步推进经济高质量发展,引导金融机构回归本源,增强金融服务实体经济、服务地方经济发展的能力,18日,我县组织召开2019年银企对接会,县委副书记、县长张家铣出席并致辞,县领导潘存金、高源江、王燕、张长江、陈长元出席会议。10家金融机构、百余家企业共谋发展,就解决中小企业融资难问题进行了深入探讨。

  张家铣在讲话中指出,金融是现代经济的命脉,政银企关系唇齿相依,密不可分,地方和企业发展需要银行支持,银行发展壮大又离不开地方经济的发展。只有进一步加强政银企合作,才能妥善应对经济领域可能出现的重大风险。中方县开展银企对接活动,对有效缓解中小企业融资难、融资贵问题,促进实体经济高质量发展具有重要的现实和战略意义。县委、县政府将一如既往做好服务,建立常态化银企对接机制,努力推进银企合作基石更牢、关系更好、领域更宽、成果更大。同时,也希望参会各企业、各金融机构以此次对接会为新起点,加强沟通,深化合作,实现共赢发展。

  据了解,此次对接会由县政府主办,金融服务中心承办,以“服务实体经济 助推城乡发展”为主题。会议现场,省市金融机构代表分析了经济发展形势,并向企业宣传了金融政策、业务设置、信贷投放等情况,中方县人民政府还与湖南省农业信贷融资担保有限公司签订了《战略合作框架协议》。

  在大家的共同见证下,中方农村商业银行、建设银行、邮政银行等10家银行与18家中小微企业举行了签约仪式,签约意向资金达1.9410亿元。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方新闻网 作者:梁洁 陈攀
分享: