您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

贯彻省市会议精神做好驻村帮扶工作

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2019-06-12 21:30 【字体:

11日下午,全省驻村帮扶工作电视电话会议在长沙召开,省委副书记乌兰出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长王少峰作工作部署,副省长隋忠诚主持。全省电视电话会议结束后,市委接着召开全市驻村帮扶工作电视电话会议,省政协副主席、市委书记彭国甫对全市驻村帮扶工作提出了明确要求。县委书记姜耀文,县领导张喜松、梁芊、高源江在中方县分会场收听收看。

  全省全市驻村帮扶工作电视电话会议结束后,姜耀文紧接着召开会议,第一时间部署贯彻全省全市驻村帮扶工作电视电话会议精神。

  姜耀文强调,要切实强化驻村帮扶使命担当。我们能够成功实现脱贫摘帽,十分关键的一招是驻村帮扶。我们要巩固提升脱贫成果,不可或缺的一手还是驻村帮扶。各级各部门要把驻村帮扶作为践行习近平总书记关于扶贫工作重要论述的实际行动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为集中整治形式主义和官僚主义、密切联系群众的重要举措,扎实推进“四支队伍”集村寨干群同心促提升行动,以守初心、担使命的政治站位坚决扛起驻村帮扶的重担。

  姜耀文指出,要紧紧扣住驻村帮扶坚点难点。要扎实开展排查整改“两不愁三保障”突出问题集中走访,点对点推动问题清零。要着力创新完善产业扶贫长效机制,实打实找准致富路径。积极探索“村党支部+龙头企业(开发大户)+农民专业合作社+贫困户(农户)”的产业帮扶模式。要全面推进农村基层党组织建设,面对面建优建强战斗堡垒。给钱给物,不如给个好支部。要突出抓好村级班子建设、党员队伍管理、工作制度落实,着力提高群众工作质量,留下一支不走的工作队。

  姜耀文强调,要压紧压实驻村帮扶责任体系。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以最严的纪律和最实的作风,压紧压实到村到户末端责任,严肃处理不作为、慢作为、乱作为、“慵懒散”问题,充分发挥“四支队伍”在脱贫攻坚第一线的突击队作用,确保力量集结、全员出勤、结对帮扶责任人走访、督询问责、激励关怀到位。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府网
分享: