您好,欢迎您来到中方县人民政府网站!
您的位置:首页 >政务动态>中方要闻

姜耀文:坚决打赢“四保一防”攻坚战

中方县人民政府门户网站 www.zhongfang.gov.cn 发布时间:2019-06-05 17:30 【字体:

6月4日上午,我县增收节支工作视频调度会在县行政中心中心会议室召开,县委书记姜耀文出席会议并讲话。他强调,要大力强化绩效评估指挥棒作用,全面落实八项增收节支措施,坚决打赢“四保”(保收入、保工资、保运转、保基本民生)“一防”(防财政风险)的攻坚战。县委副书记、县长张家铣主持会议,县领导潘存金、高源江、张长江、杨志初,县直单位负责人在主会场参会。

  会议宣读了《中方县2019年八项增收节支措施绩效评估考核细则》,通报了前段机关事业单位申报增收节支项目情况。

  姜耀文指出,全县各级各部门要充分认识实施增收节支八项措施势在必行,是经济高质量发展的推进器,是破解财政困局的好办法,是防范化解政府债务风险的先行棋,是激励干部担当作为的催化剂,是锤炼执政本领的磨刀石,切实增强齐抓共管、开源节流的责任感和紧迫感。

  姜耀文强调,要准确把握八项增收节支措施的丰富内涵与实现路径。要吃透文件精神,理解掌握每项措施的考核对象、目标内容和奖惩办法。要科学申报项目,立足本地本部门职能、资源、人脉等优势,在科学论证、集体研究的基础上,确定和申报好年度增收节支项目。要遵循规律规矩,做到每个增收节支项目都符合经济规律和市场规则,符合党纪党规和法律法规。

  姜耀文强调,要强力推动八项增收节支措施落地见效。各乡镇党委和政府、县直机关各单位主要负责人务必高度重视,把落实八项增收节支措施作为“一把手工程”亲自抓、负总责,组建专班、明确专人具体抓、抓具体,以跳起来摘桃子的姿态积极响应。要加强对接,锁定目标。由县财政局牵头,集中时间、集中力量,分头对接、受理、指导和督促各乡镇、县直机关各单位按程序定好项目书、签署承诺书。要倒排时间,有序推进。对照全年预期指标,抢抓序时进度,确保如期实现。

  姜耀文要求,全县上下要牢固树立过紧日子的思想,群策群力、同舟共济,在全面落实八项增收节支措施硬仗中主动担当作为,为确保实现时间任务“双过半”进而圆满完成全年目标任务作出各自应有的贡献!

  张家铣就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

  各乡镇党政正职、分管副职等在乡镇视频会议室分会场参会。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:中方县人民政府网
分享: